查看当前信息的电话号码需要支付

确定
发布时间 2022-04-12 阅读量 3188

摄猎极致生命——李晶

李晶.jpg

摄影师 李      晶

福建省美容保健服务行业协会会长

巴厘岛国际美业集团董事长

中国摄影家协会会员

福建省企业家摄影协会副会长

荣获第六届、第七届、第八届

福建摄影金像奖国际摄影奖



李晶从事美容与健康行业,也许是职业使然,他一直对美充满热情与渴望。举起相机后,他尤其钟爱动物摄影,行摄七年,足迹遍布南非、肯尼亚、墨西哥、加拿大、日本,甚至北极。他镜头下的生灵,或俊俏轻灵,或憨态可鞠,引发人们对人与动物之间关系的思考。


10跟随.jpg

《跟随》 李晶摄


7母爱.jpg

《母爱》 李晶摄


记者:您是巴厘岛国际美业集团创始人,同时也是福建省美容保健服务行业协会会长。您觉得在这一行业脱颖而出的关键是什么?

  李晶:“自知者明,自胜者强”。要想在一个行业做大做强,贵在有自知之明。这里面包括了对人生的认识,对未来方向的把握,对自己定位的认知。

  企业要发展壮大,靠的是文化、团队、信用、品质、口碑,缺一不可。这些都需要花大量的时间与金钱去沉淀,花钱不代表有结果,但是不去打造,一定是没有结果的。同时还要不断与比自己做得好的企业对比,不断超越自己,发展永无止境。


8回归.jpg

《回归》 李晶摄


13大好河山.jpg

《大好河山》 李晶摄


记者:您对企业文化怎么看?核心是什么?

  李晶:企业文化包括企业发展的历程,团队的幸福感,客户的归属感,行业的口碑,终端客户的认可,核心就是打造团队的幸福感。

  企业文化和团队建设是企业的根基,没有良好的地基是无法盖成高楼大厦的,团队没打造好,企业就没有战斗力,就不会有成功的未来。

  要让所有的团队进公司之前了解企业文化,熟能生巧,让团队去影响客户公司的文化,让员工、客户、老板具有相同的价值观。

  记者:哪一位企业家对您的影响最大?以往的经历对您创业有什么帮助?

  李晶:我最欣赏的企业家是李嘉诚,他对未来企业的发展有很多高明的见解。作为企业家,我觉得关键要有综合能力,对行业未来的预估至关重要。

  人生的经历等于财富,成功是靠时间与经验的积累,它不是偶然的,一旦有了经历跟时间的沉淀,你成功的机率就会更高。当然,如果能把自己的创业当做一种娱乐,在娱乐中实现自己的事业,就能让自己获得更多的幸福感。


1美食.jpg

《美食》 李晶摄


15呵护.jpg

《呵护》 李晶摄


记者:作为一名成功的企业运营者,您举起相机的“初心”是什么?

  李晶:一名成功的企业家,必然拥有广博的认知,不局限于自身熟悉的领域。我希望通过摄影艺术,开阔眼界、记录美好、陶冶生活、增加乐趣。


2求爱.jpg

《求爱》 李晶摄


3出水芙蓉.jpg

《出水芙蓉》 李晶摄


记者:您的动物摄影作品,让我们感受到众生的有情,回顾过往拍摄经历,您最大的感触是什么?最大的遗憾是什么?最满意的作品是什么?

  李晶:拍摄动物时,我尽量保持着距离,尽量不去干扰它们,保持一个冷静的观察者的姿态。同处于一片星空下,才能更感同身受。通过动物摄影,我想来表达人类的情感,有国家才有企业,有企业才有个人,以及父母与孩子的爱、朋友之间的爱、夫妻之间的爱……

  拍摄中最大的感触,是坐直升飞机飞上云霄,在空中用俯拍的视角感受到大自然的美;最大的遗憾是因为疫情无法出国创作;最满意的作品是《守护》,入选第28届全国摄影艺术展艺术类单幅。


6长颈鹿过河.jpg

《长颈鹿过河》 李晶摄


14象王风彩.jpg

《象王风彩》 李晶摄


记者:福建摄影界的最高荣誉——福建摄影金像奖是许多摄影人梦寐以求的殊荣,作为蝉联三届福建摄影金像奖国际摄影奖的得主,盛誉之下,您对未来的摄影之路有没有感到压力?

  李晶:我深知艺术这条路没有捷径,创作是艰辛而漫长的过程,我不愿停止探索的脚步,我还要继续努力拍出更多的摄影佳作,争取走向世界,为国人争光。一切荣誉都不是终点,而是新的起点。



文 | 周传馨【海峡摄影】

图 | 李   晶