查看当前信息的电话号码需要支付

确定
发布时间 2022-06-09 阅读量 1606

儿童

人像摄影


摄影师陈峰简介:  

       陈 峰(老 柒)祖籍:福建闽侯工作地:上海--福州    


儿童作品介绍: 

对大部分摄影师来说,拍摄儿童人像最经常,不仅仅是因为他们乐于接受我们拍摄,更多的是童趣感染着你我。最后一张儿童是印度拉贾斯坦邦的一个小村庄中学校拍摄的,我们看到她们无邪的眼神之后,你能想象等待她们的命运是什么吗?





有一天我听说印度有个妓女村,安排当地导游前往这里,当车子往乡下开去我心中也就纳闷了起来,乡村里谁是嫖客?总算车到村口给烂路给挡住了,我们只好徒步进村。这时一个近千人的村子,村中有许多新建的小楼,比起其它印度乡村这里可以用欣欣向荣来形容,我问向导:妓女呢?他开始说前面有,后来说现在没有妓女了。一种非常奇特的感觉出现了,从刚才进村到现在看到许许多多非常热情的少年,却没有看到一位青春年少的少女。这个村的年轻女孩集体失踪了?村中心有一所小学,在这所学校中我们总算见到年纪稍微大的女孩子,他们也是村子中年纪最大的女孩,更大的女孩都去该去的地方谋生了。向导到此时才不情愿地揭开印度的伤疤,这个村的女孩们都在孟买等城市做性工作者。当我走进一家村民家中,给他们全家合影时,这个结论再次得到印证,家中有7个孩子和一位外公,没有见着这些孩子的父亲,而他们的母亲不言而喻,而他们的姐姐呢?还是不言而喻,这张组图中最后一张照片的女孩们,将来是不是和他们的姐姐一样呢?也不言而喻。





后来在高速路边拍摄了妓女们的工作室,拍到最为简陋的工作床,那种用绳索绷住床框,没有床单也没有床垫,床上方悬挂着一个微风扇是滴流滴流地不停旋转着。墙角有一壶凉水放着,靠近壶子边上的墙角开有一个小孔,这一壶水的作用也不言而喻了。







举报

:
:
:
: