查看当前信息的电话号码需要支付

确定
发布时间 2022-01-07 阅读量 1986

2021年中国野生生物影像年赛、福建生态摄影百幅作品双联展;福建“企摄协”杯《人与自然》全国摄影月赛启动仪式1月5日在榕顺利开幕


2022年1月5日上午,2021年中国野生生物影像年赛、福建生态摄影百幅作品双联展”;福建“企摄协”杯《人与自然》全国摄影月赛启动仪式,在福州顺利开幕。

双联展由中国国家地理主办、福建省企业家摄影协会承办。此次影展是中国国家地理赛作品首次在福建展出,展出作品共计100余幅,其中2021年中国野生生物影像年赛作品60幅,福建生态摄影作品40余幅。



由福建省摄影家协会、福建省企业家摄影协会主办的福建“企摄协”杯《人与自然》全国摄影月赛启动仪式于当日同时举行。


嘉宾合影(一)


嘉宾合影(二)


嘉宾合影(三)


福建省文联党组书记、书记处书记、副主席王秋梅,省文联党组成员、书记处书记、副主席王来文,省文联二级巡视员郭平,中国摄影家协会副主席、企业家摄协(深圳)主席王琛,中国摄影家协会副主席、福建省摄影家协会主席潘朝阳,中国摄影金像奖获得者、《解放军画报》社原记者部主任岱天荣,“野性中国”创始人、中国著名野生动物摄影师奚志农,省摄协副主席朱庆福、吴寿华、焦红辉,省摄协副秘书长郑祚声、吴国群、杨勇,福州市摄影家协会主席杨建峰,福建省检察文联摄影协会会长刘红球,福建省摄影艺术协会副主席兼秘书长李长杰,福建省旅游摄影协会常务副主席曾雄,福建省建设摄影协会秘书长林光儿,福建省企业家摄影协会主席林勇,协会名誉主席郭洪志邱军陈林,协会常务副主席兼秘书长陈峰,协会副主席阮宜平、陈少华、苏明再、蔡圣相、李晶、刘永明、林大佺、冯宇峰、陈恩进,副秘书长黄琳、周华、阮芬、刘观正、黄恒日。以及来自全国各地的摄影家和摄影爱好者参加了此次展览和启动仪式。

福建省企业家摄影协会主席林勇致开幕词


林勇主席说:“此次影展从多维度展现自然之美以及与人类共生的自然之灵,让更多的人看到那些勇敢、独特且充满魅力的生灵,让更多人感受摄影师与动物保护工作者的坚韧、执着与崇高的精神。希望如此共生之境的视觉传递,能给大家带来不一样的视野与感受。更加希望通过此次影展能让更多的人去发现身边优美的生态环境和奇妙的自然秘境,去记录真实、生动、美丽乃至脆弱与磨难。让影像的力量,唤起保护自然生态与野生动物的意识,用影像重筑生机无限的世界,共同感受生命的力量。”


“野性中国”创始人

中国著名野生动物摄影师奚志农致辞

奚志农老师表示:“福建有着许多独特的野生生物,希望我们能出现更多鲜活的福建野生动物类影像。希望我们的宣传能更好的跟上,能让更多的咱们福建的摄影爱好者来看这个影展。还包括普通的市民跟孩子们,能利用这个机会来了解我们中国有这么丰富多彩的生物。”

中国摄影家协会副主席
企业家摄协(深圳)主席王琛致辞



王琛主席表示:“借此契机,希望越来越多的摄影人以手中的相机为起点,从不同的角度为人们展现自然的瑰丽,唤起更多人的环保意识,让更多的人加入到爱护自然、保护地球的行动中来。”



中国摄影家协会副主席

福建省摄影家协会主席潘朝阳致辞

潘朝阳主席对展览开幕及影赛启动表示祝贺。他希望广大摄影人牢记习总书记在全国文代会上提出的5点殷切希望,保持昂扬向上的创作激情,植根传统,守正创新,用手中镜头关注人与自然的和谐统一,奉献更多更好的摄影佳作,助推福建文艺事业大发展大繁荣。



福建省企业家摄影协会主席林勇与协会顾问专家合影


福建省企业家摄影协会常务副主席兼秘书长陈峰

介绍月赛细则



福建省企业家摄影协会名誉主席郭洪志、陈林

福建省企业家摄影协会新当选的专委会主任合影

奚志农老师在公开课课堂上

为影友们讲述《影像保护自然》的力量

奚志农老师在公开课课堂上与影友们交流互动


当晚受福建省企业家摄影协会特邀“野性中国”创始人、中国著名野生动物摄影师奚志农老师为影友们带来一堂《影像保护自然》的公开课。



图片提供:福建省企业家摄影协会会员